熱點新聞
推薦文章
廣西正久茶業有限公司簡介
 
        廣西正久茶業有限公司前身是廣西靈山縣茶廠,始建于1966年6月。從生產茯磚茶開始,隨之生產了紅碎茶、綠茶、茉莉花茶、玉蘭花茶、紅條茶、普洱茶、茉莉浸膏、桂花浸膏等。2007年6月改制后,公司立足本地資源,以生產綠茶、紅茶為主導產品,經濟效益和社會效益不斷提高,企業現有總資產5000多萬元,其中固定資產3000多萬元。
        靈山縣委、縣政府十分重視我縣茶產業的發展,制定了“關于加快靈山茶產業發展的意見”等文件,茶葉是靈山縣“特色農業提升工程”產業之一,并從2010年起連續舉辦了四屆“靈山縣春茶節”,大大提高了靈山茶葉知名度。
        改制以來,我公司積極推行“公司+基地+農戶”經營模式,在企業發展的同時,帶動農民致富。
        公司自有茶葉示范基地800畝,主要種植長葉龍井、烏牛早、桂綠一號、金觀音等國家級優良品種。
        為不斷擴大生產規模,提高產品質量,公司投資1180萬元建成了具有國內最先進的“名優綠茶清潔化流水線”,從而確保了我縣名優茶的生產,帶動了靈山茶產業的發展。
        我們分別與杭州茶葉研究院、桂林茶科所等茶葉科研單位簽約合作,根據靈山茶葉的特性,開發新產品,主打“靈山早春茶”和“荔鄉紅茶”品牌,并形成了正久銀螺、正久毛峰、正久紅茶、荔鄉紅茶等白蕾牌系列產品。
        我公司根據廣西正久集團“校企一體”的辦學模式,按照“以產業開專業、以專業促產業”的戰略規劃,于2011年與“廣西正久職業學校”共同開設了茶葉專業,并獲得了“廣西中等職業教育第三批立項建設實訓基地”項目批復,同時也是欽州市政府正在規劃的兩個民族文化傳承基地之一。茶葉專業的開設為我公司和茶業界提供大批茶葉專業人才,為茶文化的發展起著積極的推動作用。
        公司擁有“白蕾”牌廣西著名商標,現是廣西農業產業化重點龍頭企業、欽州市科普工作先進集體,被欽州市委、市政府評為“2016年度欽州市縣域工業提升工程品牌企業”。
        公司生產的“正久銀螺”產品榮獲“2009·廣西春茶節”一等獎;從2010年至2013年期間,“正久松針”、“正久翠芽”、“正久翠葉”茶葉連續三次榮獲靈山縣第一屆、第二屆、第三屆春茶節特等獎,“白蕾1號荔香紅茶”榮獲靈山縣第四屆春茶節茶王大賽紅茶類一等獎;白蕾“正久銀螺綠茶”榮獲第九屆“桂茶杯”名優茶評比綠茶類優質獎;獲2014第三屆“國飲杯”全國茶葉評比綠茶類優質獎。

上一篇:沒有了  下一篇:沒有了