推薦文章
欽州市教育工委副書記羅福勇率檢查組到我校檢查指導2020年春季學期開學準備工作
 
       3月31日上午,以欽州市教育工委副書記羅福勇為組長的欽州市聯合檢查組,在靈山縣教育局局長葉飛等領導陪同下,到靈山縣正久實驗中學檢查指導新冠肺炎防控及開學準備工作。

市教育工委副書記羅福勇(左二)、縣教育局長葉飛(左一)來我校檢查指導
       集團董事長陳斌禮、黨委書記農世毓、高中部執行校長巫天海、初中部執行校長周家燴及學校各小組成員參加了迎檢。檢查組分別對照復學條件書面檢查表和復學條件實地檢查表內容逐項逐句對標對表進行檢查。檢查組從校門學生等候區開始,逐一仔細檢查我校各項開學準備工作。翻閱門衛室值班情況、入校人員測溫登記、消殺記錄等;在飯堂,檢查學生排隊間隔標識,錯峰就餐方案等;在教室,檢查路線標識指引,座位布局、衛生間洗手液配備情況等;在宿舍,檢查體溫檢測點、供水衛生清潔等;在食堂,檢查從業人員健康證明、食材來源等;隨后,檢查組實地察看了我校臨時隔離室的配置情況,并詢問了隔離室健康管理員相關防控流程與措施。在實地檢查的過程中,檢查組認真聽取我校關于疫情防控的各項舉措以及落實情況,對我校的防控工作表示肯定,特別對我校在校門口管控方面以及臨時隔離區設置配置情況的亮點表示滿意。

檢查組檢查臨時隔離室
       隨后,檢查組來到資料室,對我校疫情防控工作臺賬進行查閱。包括制度建設(兩案九制)、師生健康檔案、應急演練、師生員工返校計劃、線上教學、防疫宣傳等內容,檢查組認真細致查閱各項資料,我校工作人員向檢查組詳細介紹了各項工作落實情況,并一一列舉了相關佐證材料。經過實地檢查和書面檢查后,檢查組提出了寶貴建議,肯定了我校的各項疫情防控工作,并為我校做好錯峰開學提供指導。(正久初中 陳正銓報道)

檢查組檢查工作臺賬

檢查組查閱消毒記錄

縣各部門領導協同檢查
上一篇:正久小學黨員“戰疫”沖在第一線  下一篇:正久實驗小學開展防疫專題教育全員培訓